京东8亿美元增持达达集团,持股比例升至51%

京东(Nasdaq:JD,9618.HK)增持达达集团(Nasdaq:DADA)。

3月22日,达达集团发布公告称,京东集团将以8亿美元认购达达集团新发行的普通股,交易完成后,包含其现持有股份,京东将持有达达集团的51%股份。

达达集团在公告中表示,此次增持标志着双方进一步深化全渠道合作,京东集团全力支持达达集团在本地即时零售和即时配送领域的发展,达达将战略承接京东即时零售和即时配送业务。

或受此消息影响,达达集团股价盘前涨幅达15.19%,报33.75美元。

达达集团成立于2014年,2020年6月在美国纳斯达克证券交易所挂牌上市。达达集团旗下有本地即时配送平台达达快送,以及本地即时零售平台京东到家。在当时赴美上市的招股书中,京东集团对达达集团持股比例达47.4%,为第一大股东。

公告显示,在此次认购完成后,京东集团对达达集团的持股比例将上升至51%,京东承诺,在交易完成六个月内部出售、转让或处置任何于交易中所取得的股份。

达达集团在不久前公布了截至2020年12月31日的第四季度及全年未经审计财务报告。

财报显示,达达集团2020全年总营收57亿元,同比增长85%。其中达达快送2020年营收同比增长72%至34亿元,全年配送订单量为11亿单;京东到家2020年营收同比增长109%至23亿元,全年平台总交易额(GMV)为253亿元,同比增长107%。

上一篇:百度登陆港交所,李彦宏:回国上市是夙愿,是百度的二次创业
下一篇:返回列表

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与董事局网无关。董事局网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

【董事局网版权与声明】

1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属董事局网所有,转载时请注明“稿件来源:“董事局网”,违者本网将保留依法追究责任的权利。

2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。