国家5G推进组:华为5G芯片已完成全部网络测试

 

由国家5G推进组主办的“2019年IMT-2020(5G)峰会”7月17日在北京开幕。国家5G推进组介绍了5G技术研发试验、国际标准的最新进展及成果。

国家5G推进组由工信部、国家发改委、科技部在2013年联合成立,是我国推动5G技术标准研究、开展国际交流合作的官方工作平台。

目前5G网络建设已进入大规模部署阶段。国家5G推进组负责人表示,今年重点工作是对5G终端芯片测试。推进组目前已经对4款5G芯片、6家5G系统进行了室内和室外两种环境的网络测试。测试项目包括在5G独立组网和5G、4G混合组网情况下业务成功率、时延以及长时间保持性能等方面内容。其中华为海思的巴龙5000芯片能支持5G独立组网和非独立组网两种模式,并已完成从室内到外场的全部网络测试。下一步,推进组还将完成5G毫米波的技术规范,并推进车联网芯片、终端和车载设备产业链的完善及互联互通规范。

(原题为《国家5G推进组:今年重点推动5G终端芯片测试》)

上一篇:VIP陪练CEO:7月预计营收1.5亿元,明年有可能上市
下一篇:返回列表

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与董事局网无关。董事局网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

【董事局网版权与声明】

1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属董事局网所有,转载时请注明“稿件来源:“董事局网”,违者本网将保留依法追究责任的权利。

2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。