Forever 21否认破产传言:上半年在美关店700家

快时尚品牌零售商Forever 21一路滑坡,面临破产危机。

美国时间9月11日,根据华尔街日报报道,知情人士透露,Forever 21计划于本周日申请破产。破产的原因在于,受销售增长乏力、线上竞争对手强劲以及不断变化的消费者习惯等因素的影响,Forever 21的多家实体连锁店成本上涨。

但据美国媒体Daily News的报道,Forever 21在向USA Today的一份声明中否认了这个消息。

“新闻是不准确的,Forever 21不打算在周日申请破产 。”该公司表示,“我们的商店是开放的,我们打算继续经营绝大多数美国商店,以及少量的国际商店。”

破产传言被否认,对于这家服饰零售商而言,经营危机依然存在。

华尔街日报援引了美国咨询公司BDO USA LLP周三发布的一份报告。其中显示,Forever 21今年上半年在美国关闭了700多家门店,这一数字超过了其2018年全年的关店数。

此前的8月28日,彭博社报道称,Forever 21一直在进行额外融资谈判,并与一个顾问团队合作,以帮助其重组债务,但目前其与潜在贷款人的谈判已停滞不前。

未透露姓名的消息人士表示,Forever 21的重点已转向确保潜在的债务人持有贷款,以此保证该公司进入美国破产法第十一章。

据彭博社报道,破产申请将有助于该公司摆脱无利可图的商店,并对业务进行资本重组。然而,对于包括Simon Property Group Inc.和Brookfield Property Partners LP等美国购物中心来说,这也可能是个问题。因为Forever 21是在一批零售业破产浪潮之后,仍然存在的最大商场租户之一。

上一篇:华为回应首次在境内发行公募债:丰富融资渠道,现金流仍充裕
下一篇:返回列表

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与董事局网无关。董事局网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

【董事局网版权与声明】

1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属董事局网所有,转载时请注明“稿件来源:“董事局网”,违者本网将保留依法追究责任的权利。

2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。