小鹏汽车宣布完成近5亿美元融资:高瓴资本、红杉中国参投

 

 

7月20日,小鹏汽车宣布完成C+轮近5亿美元融资,主要投资方为Aspex、Coatue、高瓴资本和红杉中国。

去年11月,小鹏汽车宣布,C轮融资4亿美金,此次引入新晋战略投资小米集团。此次融资后,小鹏汽车估值高达40亿美元(约281亿人民币)。此外,小鹏汽车还获得招行、中信以及汇丰等多家中外银行总额达数十亿人民币无抵押信用贷款。

小鹏汽车为一家电动汽车制造公司,由UC创始人、前阿里巴巴移动事业群总裁何小鹏,YY创始人李学凌、猎豹移动CEO傅盛、腾讯高管吴霄光等人于2014年共同投资创立,总部位于广州,并在北京、广东肇庆、美国硅谷四地建立设计、研发、生产与营销机构。成立以来小鹏汽车共完成10轮融资,投资者包括阿里巴巴、IDG资本、晨兴资本、中金资本等。

小鹏汽车于2018年12月推出第一款纯电智能SUV小鹏G3,并于2020年4月推出第二款纯电智能轿跑小鹏P7。

上一篇:LV母公司史上最大并购:报价145亿美元购Tiffany
下一篇:返回列表

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与董事局网无关。董事局网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

【董事局网版权与声明】

1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属董事局网所有,转载时请注明“稿件来源:“董事局网”,违者本网将保留依法追究责任的权利。

2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。