宋志平

 

 

宋志平,现任中国上市公司协会会长、中国企业改革与发展研究会会长、总裁读书会全国领读者联盟主席。作为杰出的央企领导人,宋志平曾同时出任中国建材集团、国药集团董事长,并带领两家企业双双跻身世界500强行列。

宋志平1979年毕业于河北大学化学系,同年被分配到北京新型建筑材料总厂工作,1993年1月任该厂厂长。1995年9月任中国新型建筑材料公司副总经理兼厂长,同年获得武汉理工大学工商管理硕士学位。2002年任中国新型建筑材料(集团)公司总经理,同年获得华中科技大学管理工程博士学位。2009年-2014年同时出任中国建筑材料集团有限公司与中国医药集团总公司两家央企董事长。2016年原中国建材集团与原中国中材集团重组后,出任新集团董事长、党委书记。2019年5月当选中国上市公司协会会长。 [31] 

宋志平的研究方向为管理科学与工程,他开创并成功实践了“央企市营”“整合优化”“格子化管控”“八大工法”“三精管理”等一系列经营管理模式。

作者文章:
无相关信息

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与中国董事局网无关。董事局网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

【中国董事局网版权与声明】

1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属中国董事局网所有,转载时请注明“稿件来源:“中国董事局网”,违者本网将保留依法追究责任的权利。

2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。