华为公司将在英国起诉汇丰银行

 

当地时间12日,据英国广播公司报道,中国华为公司首席财务官孟晚舟的律师将向伦敦高等法院提出诉讼申请,以获取汇丰银行包括账簿在内的关键文件。

据报道,华为此举意在证明,美方指控孟晚舟“隐瞒”华为与香港星通技术有限公司关联,误导汇丰银行继续向华为提供服务的情况不属实,从而阻止孟晚舟被从加拿大引渡到美国。

报道称,华为将根据《银行薄记证据法》向伦敦高等法院提出申请,获取汇丰账簿等关键文件。根据该法案,当事人可以寻求法院命令,获得、检查和复制分类账、现金帐簿和会计帐簿等文件。

据了解,美国此前向加拿大法院提交的《案件起诉记录》称,孟晚舟对汇丰“隐瞒”了华为与香港星通技术有限公司的关系,“误导”汇丰继续向华为提供银行服务,汇丰因此违反了美国对伊朗制裁法案,面临民事和刑事罚款的“风险”,孟晚舟对汇丰构成“欺诈”。而本案的关键证据是2013年8月22日孟晚舟与汇丰银行的会议记录内容。

(原题为《华为公司将在英国起诉汇丰银行》)

上一篇:南山智尚荣获两项2020第十届中国“星光董事局”传媒大奖
下一篇:返回列表

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与董事局网无关。董事局网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

【董事局网版权与声明】

1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属董事局网所有,转载时请注明“稿件来源:“董事局网”,违者本网将保留依法追究责任的权利。

2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。