缩微版《我和我的祖国》!中骏微电影贺岁,成地产圈创意爆款

缩微版《我和我的祖国》!中骏微电影贺岁,成地产圈创意爆款

2019年国庆档,一部主旋律电影《我和我的祖国》,截取建国以来不同时期7个平凡人物的感人故事,献礼共和国70周年。

如今春节贺岁档,中骏集团推出地产圈首条新春微电影《时代更新 幸福恒新》,截取普通中国家庭的6个幸福片断,献上地产人的新春祝福。

作为口碑影片,《我和我的祖国》最后以31.02亿票房高居中国影史票房榜第8位,创下了献礼片的观影奇迹。作为《我和我的祖国》缩微版,《时代更新 幸福恒新》也迅速走红,成为网络爆款。

楼市资本论认为,这条微电影一改地产行业“简单粗暴”的宣传口号和霸屏式轰炸的广告促销,或将开启房企形象宣传和创意营销的新时代。

【一】跨越60年,中国普遍家庭的6个幸福时刻

走心,是对这条微电影的最好评价。

短片中运用了六个场景,从平凡人物的故事细节出发,讲述了中国家庭从20世纪60年代至今,时代更新下的不同幸福片段。

雷锋、绿军装、知识青年,是中国60年代的记忆符号,但生活必需品的极度匮乏,同样也成为这个时代的注脚,物质并不丰盈的年代,布票成为最稀缺的票种,那时候最幸福的事就是穿上母亲亲手缝制的新衣,那是母亲将小小的布票幻化为新衣的魔法,也是慈母手中线的一针针温柔。

70年代是一个转变的时代,“的确良”、喇叭裤风靡全国,皮尔•卡丹和可口可乐成为中国时代开放的标志…,那时的通讯并不发达,幸福是收到远方亲朋好友的电报,那时候一字三分钱的电报,对老百姓而言可谓是“一字千金”,寥寥数字,包含着远方的幸福与寄托。

电视机、电冰箱、缝纫机、万元户…,80年代大量新鲜事物迅速填满了生机勃勃的中国。改革开放初期1983年,中央电视台成功举办了第一届春节联欢晚会,自此春晚成为了千家万户的新年必选菜单。那时候的幸福是一家人围坐在电视机前看春晚,吃着热腾腾的年夜饭,诉说着南来北往和家长里短。

缩微版《我和我的祖国》!中骏微电影贺岁,成地产圈创意爆款

90年代的中国变得更加多元,摇滚乐进入真正的夏天,穿西装、打领带、大哥大,已然成为社会成功人士的标配。那时最流行的口号是“东西南北中,发财到广东”,南下打工热潮席卷全国,一列列缓慢南下的绿皮车厢,装满了那个时代无数人们心中奋斗的梦想。

到了00年代,第一批互联网人风起云涌,腾讯QQ正式上线,阿里巴巴、携程等各大门户网站初露锋芒,酝酿着改变社会的力量,互联网同时也激发起含蓄中国人强烈的交流欲,也让年轻一代透过一根细细的网线与世界相遇,探索未知的新世界

10年代的社会变化更为翻天覆地,智能手机全面普及,移动支付改变生活,第三次AI浪潮席卷全球,幸运的是你我皆为见证者,智能手机成为了传递幸福的媒介,一个语音消息、一条抖音动态,都成为分享幸福与欢乐的工具……

缩微版《我和我的祖国》!中骏微电影贺岁,成地产圈创意爆款

【二】中骏让幸福触手可及

缩微版《我和我的祖国》!中骏微电影贺岁,成地产圈创意爆款

今年是中骏集团成立的33周年,多年以来中骏集团不仅仅懂得感知和记录时代的幸福,在中骏集团的发展历程中,“幸福”这一关键词始终如影随行。从1987年“为家人创建幸福生活”的初心起航,到现如今成为中国房地产上市公司综合实力39强,发展足迹遍布全国45座城市,始终践行着“专筑您的感动,让幸福触手可及”的集团使命。

从2018年度品牌主题:“幸福在绽FUN”,到2019年度品牌主题:“FUN享幸福”,2020年伊始上新《时代更新 幸福恒新》微电影,中骏集团始终不断在升级幸福的维度,同时也为幸福添加了更多新的含义。

缩微版《我和我的祖国》!中骏微电影贺岁,成地产圈创意爆款

从致力于将“幸福”理念贯穿至对“家”这一产品的营造中,中骏集团坚持将地产“千亿级”开发及“FUN+幸福生活生态圈”为双轨战略,全面推进以地产开发为主体、购物中心和长租公寓为两翼的“一体两翼”核心业务发展模式,开启多元化业态布局,以更加多元化的幸福体验和无处不在的幸福感受,让中骏集团的幸福理念直抵城市的每个角落。

在短短5分钟的影片里,背后是60年中国人的幸福往事,或许时代在改变,幸福的形式也在改变,但不变的是人们对于幸福的追求。为品牌注入幸福与爱的中骏集团,也将始终专筑您的感动,让幸福触手可及。

缩微版《我和我的祖国》!中骏微电影贺岁,成地产圈创意爆款

光阴荏苒,岁月如梭;时代更新,幸福恒新。

在楼市资本论看来,幸福其实很简单,在每一个中国人的辛勤工作下,在每一家企业的不懈追求里,也在每一个家庭的温馨欢笑中。

一条微电影,记录下中国人的幸福瞬间,献上中骏人的新春祝福,也展示了地产人对于“幸福”的别样用心。

上一篇:2019第9届中国“星光董事局”传媒大奖榜单发布
下一篇:返回列表

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与董事局网无关。董事局网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

【董事局网版权与声明】

1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属董事局网所有,转载时请注明“稿件来源:“董事局网”,违者本网将保留依法追究责任的权利。

2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。