百威英博亚太业务上市搁浅后,考虑出售资产筹集100亿美元

 

赴港上市搁浅后,百威英博亚太业务中的一部分可能面临出售。

7月18日,华尔街日报援引知情人士消息,全球最大啤酒酿制公司百威英博正在考虑出售其在韩国、澳大利亚、危地马拉和洪都拉斯的业务,以削减其庞大的债务负担。

华尔街日报称,出售业务也是百威英博取消亚太上市计划后的后备方案,百威英博希望从上述资产的出售中筹集至少100亿美元。

华尔街日报指出,部分人士表示,目前已有私募股权巨头KKR&Co在今年5月接触了百威英博以寻求购买部分资产。此外,一位知情人士称,同样在今年5月,日本啤酒酿制公司朝日集团也表示有意收购其澳大利亚业务。

作为全球最大啤酒酿制公司,百威英博在全球几十个国家内拥有数百个品牌,全世界每销售四瓶啤酒,其中就有一瓶是百威英博旗下品牌。华尔街日报称,近年来百威英博在全球范围内的接连收购,使公司承担了超过1000亿美元的债务。

此前,百威英博曾寻求通过亚太业务上市,从而减少债务负担。

但上周,百威英博突然叫停上市计划。7月12日,百威英博发出公告,称公司表示已经决定,现不再推进业已宣布的亚太子公司在港上市事宜,这主要基于数个考虑因素,包括现时的市场情况。

“公司会密切留意市场条件,将一如既往地评估各种提高股东价值的选项,优化业务和驱动长期增长,并严守财务纪律。”百威英博在公告中表示。

百威亚太原本有望成为今年全球规模最大的IPO,募集约100亿美元的资金。华尔街日报援引一位知情人士称,百威英博原计划通过亚太业务上市,将债务规模降低至800亿美元,在减少债务的情况下,公司能够继续进行收购和投资,同时公司的债务评级可以不被降至可投资级以下。

华尔街日报称,除了出售业务,百威英博的另一个选择是再次削减股息,但公司董事会的一些成员不打算这么做。目前,百威英博每年支付约40亿美元的股息。

华尔街分析师认为,百威英博考虑出售的地区业务都较有吸引力,韩国、澳大利亚、危地马拉和洪都拉斯的业务都拥有不错的市场份额并能产生现金流。同时,分析师表示,这部分业务不算高增长市场,不会伤害百威英博自身的发展前景。

上一篇:酷派停牌两年后复牌:开盘暴跌61%,9月要在国内发新手机
下一篇:返回列表

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与董事局网无关。董事局网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

【董事局网版权与声明】

1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属董事局网所有,转载时请注明“稿件来源:“董事局网”,违者本网将保留依法追究责任的权利。

2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。