2022第六届中国最具影响力新金融大奖揭晓

2022年12月8日,“2022第六届中国最具影响力新金融大奖”由中国董事局网、中国数据研究中心联合发布,华夏基金、蚂蚁金服 、天图投资、思勰投资、同创伟业等多家知名金融机构荣获年度新金融大奖。

金融是现代经济的血脉,关系经济社会的安全、发展和稳定。如今,在全球经济复苏迷雾重重、外部环境复杂多变、资本市场频繁跌宕起伏的背景下,金融行业迎来更多挑战与机遇。但着眼未来,我们要看到中国的金融业对外开放正持续取得突破性进展——大幅放宽金融服务业市场准入,完全取消银行、证券、基金管理、期货、人身险领域的外资持股比例限制;同时,积极推动金融市场双向开放,形成涵盖股票、债券、衍生品及外汇市场的多渠道、多层次开放格局。

随着中国金融供给侧改革不断深化、中国金融市场在更大范围、更宽领域、更深层次的全面开放新格局正加快形成,吸引着越来越多的国内、国际投资者。作为全球第二大资本市场,中国金融市场已经成为国际各大资产管理机构全球配置中不可或缺的一部分。

本次2022年度新金融大奖评选,组委会本着“突破创新、绿色健康”的理念,面向新金融从业机构,为更好树立行业品牌、行业发展标杆和推动建设和维护规范化市场的目的,制定了以市场评价为引导,以客观数据为依据,并兼顾行业效益与发展的评选标准。

具体在两方面得以体现:一方面,组委会在行业的高知名度、认知度、美誉度、偏好度及市场占有率等方面筛选得出候选名单。另一方面,再由中国数据研究中心专家及特邀新金融领域专家,共同组成的专家评审团进行打分加权,最终出炉2022年第六届中国最具影响力金融大奖名单。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。崭新的2023年即将到来,我们也再次迎来金融业再创辉煌的好时机、新起点。期待银行、保险、信托、基金、互联网金融、资产管理等新金融行业在新的一年能有更高质量的发展,护航中国经济巨轮劈波斩浪,行稳致远。

最后,再次恭贺获奖的2022优秀金融企业。

具体榜单如下:

2022第六届中国最具影响力新金融大奖

年度奖

年度最具创新力平台奖:华夏基金、蚂蚁金服、天图投资、思勰投资、同创伟业;

年度最佳服务机构:新湖财富、微众银行、新网银行、玖瀛资产、南方基金;

年度最佳发展力机构奖:博时基金、鹏华基金、启明创投、厦门国际银行、少数派投资;

年度社会责任金融品牌奖:国融基金、华商基金、信达资管、中邮人寿保险、诚奇资产;

年度最佳绿色服务机构奖:工银瑞信基金、国信证券、涌铧投资、东方证券、平安信托。

单项奖

最佳大数据应用创新奖:易方达基金、富国基金、交银金融租赁、先智创科、智通财经网;

最佳保险机构奖:中国人寿保险、友邦保险、达宝保险、中荷保险、向日葵保险;

最佳投资人服务奖:汇添富基金、中欧基金、国泰基金、重庆国际信托、盈米基金;

最佳产品奖:国银金融租赁、财信证券、广汽汇理汽车金融、保险极客、白鸽宝

最具竞争力奖:泰润海吉、白鹭资管、千象资产、三星保险、优保联。

上一篇:2022第八届中国最具影响力医药企业百强榜揭晓
下一篇:返回列表

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与董事局网无关。董事局网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

【董事局网版权与声明】

1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属董事局网所有,转载时请注明“稿件来源:“董事局网”,违者本网将保留依法追究责任的权利。

2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。