联通:到三季度要建25万个5G基站,提前3月完成全年目标

 

2月23日,中国联通方面发布信息称,致力于与中国电信在全国范围内进行5G网络共建共享,合力打造全球首个共建共享的5G精品网。

中国联通表示,要以实际行动落实2月21日中央政治局会议决策部署,统筹做好疫情防控与经营发展,紧紧围绕加快5G商用与发展,全面部署5G建设复工复产,加快新型基础设施建设,充分发挥5G建设在落实“六稳”、带动产业链发展中的积极作用。

中国联通称,伴随5G建设复工复产,将与中国电信紧密协同,全面开展5G网络的站点、室内外分布系统等共建共享。通过站点共享,实现建设进度翻倍、覆盖翻倍,2020年实现全国所有地市的5G覆盖,5G网络规模大幅增长;城区室外共享200M、室分共享300M,实现容量倍增;进一步扩大200M带宽的部署范围,进一步提升网络速率和用户感知;及时向SA(独立组网)升级,部署全球首批SA网络,提升5G网络对垂直行业应用及工业互联网应用的支撑能力。

2月20日,中国联通与中国电信就加快推进5G网络建设召开专题会议,就加快5G网络建设达成高度共识,确保5G建设目标不降低,上半年完成广东、浙江、江苏以及共建城市既定的5G建设任务,第三季度完成全国的既定建设任务。

中国联通已经向各省公司下达5G建设任务书、编制5G建设指导意见,统一认识、明确任务目标。2月21日,中国联通召开全国疫情期间投资建设工作推进视频会,明确要求各省公司突出重点、加快5G建设,上半年与中国电信力争完成47个地市、10万基站的建设任务,三季度力争完成全国25万基站建设,较原定计划提前一个季度完成全年建设目标。

据悉,中国联通与中国电信达成5G共建共享协议以来,双方合力推进5G网络部署,快速在全国31省份开通5G共建共享,已经实现了全国50多个城市的5G正式商用。

截至2月20日,中国联通已累计开通5G基站6.4万个,网络覆盖所有直辖市、主要省会城市,以及京津冀、长三角、大湾区等区域的重点城市。

上一篇:全聚德净利润遭腰斩 “烤熟的鸭子”遭遇盈利困境
下一篇:返回列表

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与董事局网无关。董事局网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

【董事局网版权与声明】

1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属董事局网所有,转载时请注明“稿件来源:“董事局网”,违者本网将保留依法追究责任的权利。

2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。