【每日线报】李宁回应新品争议:飞行帽目前并未生产和销售,未来也不会

10月19日,针对近日网络上出现对于“逐梦行”秀款部分产品的讨论进行回应,李宁独家回应称,此次大家讨论最多的飞行帽目前并未生产和销售,未来也不会生产和销售。

在此之前,李宁刚通过官方微博发布了一则声明,称本次“逐梦行”秀款产品的设计以“飞行”为主题,从飞行员装备中汲取灵感,展现人类不断探索天空的梦想。其中,大家讨论最多的飞行帽设计源于中国古代头盔、户外防护帽及棉帽,产品以多种颜色、款式进行呈现,兼具防风保暖等专业功能,以适应更多户外穿着场景。

对此,不少网友评论表示,希望李宁内部今后能多审核多把关,少出现此类争议。

据悉,此次引发争议的新品源自9月20日在荆门漳河机场举行的李宁2022逐梦行主题大秀,有网友从宣传图上发现,其中一组新品棉服从样式到颜色均与侵华日军形象颇为相似。

一时间,关于李宁新品疑似日军服等相关言论在网络上发酵,铺天盖地。

随后,据网友发图,疑似李宁电商总经理冯晔在朋友圈对此事回应称:“我们的消费者,对于中国文化的沉淀,教育知识的传承还是少了。同时我们更应该自省,如何在正确引导消费者的过程中,避免更多的误读。”在该段话末尾,其加上了“笠型盔”话题。

本意新品宣发,结果却适得其反。本次舆论事件的经历,在业内人士看来,或也让近年来高速发展的李宁缓一缓脚步。

上一篇:【每日线报】贵州茅台三季度净赚146亿,营收增逾16%,机构仍称略低于预期
下一篇:返回列表

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与董事局网无关。董事局网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

【董事局网版权与声明】

1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属董事局网所有,转载时请注明“稿件来源:“董事局网”,违者本网将保留依法追究责任的权利。

2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。