【每日线报】消费者食用海底捞“塑料乌鸡卷”后便血 食安频遭投诉

 

近日,一消费者在济南海底捞连城广场店就餐时,在门店提供的乌鸡卷中吃出硬质塑料片。随后,海底捞工作人员将剩余乌鸡卷撤走回收,提出本单免单并补偿500元火锅券的处理方案,但该方案被消费者拒绝。

“一开始吃到硬硬的东西,以为是混杂在乌鸡卷里面的脆骨,直接咽下去了。”该消费者表示,由于越吃越觉得奇怪,便从嘴里拽出来一个塑料片,直到将剩余乌鸡卷全部捞出来,才发现最多的一个里面有三块类似塑料片。

面对顾客的质疑,涉事门店店长却表示,吃出塑料片跟吃出头发丝是一个性质。

当天下午,该消费者出现胃部痉挛和便血的情况。据济南五院急诊科就医记录显示,消费者疑出现肠道出血的症状,虽无法确定病因是否与饮食有关,但医生建议其住院接受进一步检查。

随后,该消费者就此事与涉事门店进行沟通,海底捞连城广场店工作人员表示,此事将由公司总部进行对接。但截至目前,消费者并未收到总部反馈。

据第三方投诉平台黑猫投诉数据显示,截至目前,标记为海底捞火锅的投诉量已达164起,其中涉及食品安全问题的投诉约数十起。

中国网财经记者梳理发现,即便海底捞已隐藏全部回复内容,仍有部分消费者在投诉补充中表示,在海底捞就餐后出现呕吐甚至确诊急性肠胃炎后,海底捞除推卸责任外并未慰问道歉。“都说海底捞的态度好,服务态度好是好,但是你吃出问题试试,看海底捞谁理你?”

针对以上问题,中国网财经记者分别致电海底捞涉事门店及公司公关,截至发稿尚未收到回复。

上一篇:【每日线报】中国中铁旗下项目被点名:因变相锁定客户资金等违规
下一篇:返回列表

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与董事局网无关。董事局网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

【董事局网版权与声明】

1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属董事局网所有,转载时请注明“稿件来源:“董事局网”,违者本网将保留依法追究责任的权利。

2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。